В Правила дорожного движения введены новые понятия и знаки
Обратный звонок RedConnect
Юнисат

Санкт-Петербург, Политехническая ул., д. 3, корп. 1
тел.: +7 (812) 409-21-18, +7 (812) 409-21-19
zakaz@usat.ru

В Правила дорожного движения введены новые понятия и знаки

19.07.2017 Правительство РФ утвердило изменения в Правила дорожного движения. Постановлением № 832 от 12 июля к Правилам добавлены новые термины («электромобиль», «гибридный автомобиль», «островок безопасности» и ряд других), старые доработаны и дополнены, введены новые дорожные знаки («Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств, «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и другие).

Минтранс полагает, что новая редакция Правил позволит органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории e01293ec-670-0.jpgнаселенных пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств. Новые термины и знаки понадобились также в связи с ускоренным развитием экологически чистого вида транспорта с целью обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки.

Согласно постановлению, термин «гибридный автомобиль» в России обозначает транспортное средство, имеющее не менее 2 различных преобразователей энергии (двигателей) и 2 различных (бортовых) систем аккумулирования энергии для целей приведения в движение транспортного средства. «Электромобиль» - транспортное средство, приводимое в движение исключительно электрическим двигателем и заряжаемое с помощью внешнего источника электроэнергии.

«Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» обозначает место, с которого начинается территория (участок дороги), где запрещено движение механических транспортных средств: экологический класс которых, указанный в регистрационных документах на эти транспортные средства, ниже экологического класса, указанного на знаке; экологический класс которых не указан в регистрационных документах на эти транспортные средства.

«Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» обозначает место, с которого начинается территория (участок дороги), где запрещено движение грузовых автомобилей, тракторов и самоходных машин: экологический класс которых, указанный в регистрационных документах на эти транспортные средства, ниже экологического класса, указанного на знаке; экологический класс которых не указан в регистрационных документах на эти транспортные средства.

Соответственно появились также знаки «Конец зоны с ограничением экологического класса механических транспортных средств» и «Конец зоны с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и знак, определяющий место заправки электромобилей.

Кроме всего прочего, ряд изменений связан с движением трамваев и движением велосипедистов (взрослых и детей).

Возврат к списку





Акции

Вопрос-ответ

Отправить заявку на расчет

Скачать информационные материалы

Сертификаты, лицензии

Статистика угонов
Результаты работ

Новости

Статьи

Партнеры

19.07.2017 В Правила дорожного движения введены новые понятия и знаки
Постановлением № 832 от 12 июля к Правилам добавлены новые термины («электромобиль», «гибридный автомобиль», «островок безопасности» и ряд других), старые доработаны и дополнены, введены новые дорожные знаки («Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств, «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и другие).

14.03.2017 СТАТИСТИКА УГОНОВ АВТОМОБИЛЕЙ В СПБ И ЛО С 27.02.17 ПО 12.03.17
Снова на первых 4х местах расположились: Hyundai Solaris (8 угонов), Ford Focus (7 угонов), Kia Rio (7 угонов) и Mazda CX-5 (7 угонов).

28.11.2016 Статистика угонов автомобилей в СПб и ЛО с 21.11.16 по 27.11.16 г.
По официальной статистике ГИБДД СПб и ЛО, за неделю с 21 по 27 ноября 2016 года было угнано

23.11.2016 Страховщики назвали самые угоняемые автомобили России
По данным компаний «Росгосстрах», «Согласие», «АльфаСтрахование», «Ренессанс Страхование», «РЕСО-Гарантия» и «ЭРГО», в 2016 г. в Москве самыми популярными моделями среди угонщиков стали автомобили японских марок.

09.11.2016 МВД: за 9 месяцев в России было похищено свыше 45,6 тыс. автомобилей
За три квартала текущего года МВД РФ зарегистрировало 45 645 случаев краж и угонов транспортных средств.


Все новости

© 2017 ООО «Юнисат» в составе группы компаний «ЮнионСистемс»


+7 (812) 409-21-19, +7 (812) 409-21-20
Поддержка сайта: Hammerheart studios